Преимущества аутсорсинга раскрыты

Работает ли аутсорсинг в вашу пользу или во вред?

Для неспециалиста (или человека, который понимает концепцию аутсорсинга на уровне моря), аутсорсинг – это пустая трата времени и финансовых ресурсов, которая может закончиться нежелательными осложнениями. Зачем поручать работу другим людям, если вы знаете, что будет полезно для вашего бизнеса? Зачем передавать работу профессионалам-аутсорсерам за границей, если вы можете сделать гораздо лучше прямо на своей территории? Вы знаете, что лучше для вашего бизнеса, и вам не нужны другие люди, чтобы заниматься тем, с чем вы можете справиться сами или с помощью штатных сотрудников.

Для политика аутсорсинг будет просто политической темой, о которой можно спорить на дебатах в стенах Конгресса и газетах. Этот вопрос будет служить “укрепленным возражением” против того, чтобы отбирать рабочие места у своих соотечественников, делая ваш бизнес “непатриотичным”. Сочувствие политика к проблеме аутсорсинга может принести ему несколько голосов на предстоящих выборах, не более того.

Однако именно бизнесмен будет использовать аутсорсинг, а не обыватель, и уж точно не политик. Таким образом, аутсорсинг для бизнесмена – это “современное благо”. Многие бизнесмены знают, что аутсорсинг дает им возможность отказаться от всех непрофильных, но важных аспектов их бизнеса и передать работу человеку или группе людей, которые смогут справедливо отнестись к процессу. Таким образом, бизнесмены освобождаются от дополнительных обязанностей и сосредотачиваются на основных направлениях своей деятельности. С другой стороны, аутсорсинговая фирма также может сосредоточиться на конкретной делегированной ей работе, что обеспечивает экономическую эффективность бизнеса. Это одно из основных преимуществ аутсорсинга.

Еще одним привлекательным преимуществом аутсорсинга является то, что это одна из экономически эффективных мер, которые вы можете принять для своего бизнеса. Бизнесмены знают, что услуги информационных технологий (ИТ) и человеческие ресурсы в Соединенных Штатах или в Европе стоят дорого, что может повлиять на то, как они нанимают дополнительную рабочую силу в случае расширения бизнеса. Аутсорсинг предоставляет возможность получить высокопроизводительную рабочую силу по более низкой цене. Например, оффшорный аутсорсинг (делегирование работы в оффшорные зоны, такие как Индия и Филиппины) популярен среди американских компаний из-за дешевой рабочей ставки. Обычный американец, зарабатывающий в среднем от 300 до 500 долларов в месяц, – это совсем небольшая сумма, но для индийцев и филиппинцев такая зарплата будет вполне приемлемой, учитывая курс конвертации валют. Таким образом, это “беспроигрышное” решение как для компании, которой вы передаете работу на аутсорсинг, так и для вашего бизнеса.

Еще одним убедительным преимуществом аутсорсинга является экономия значительных средств на развитии некоторых аспектов вашего бизнеса (например, развитие ИТ). Поскольку аутсорсинг предполагает сокращение расходов с вашей стороны, вы сможете максимально эффективно использовать свои деньги, чтобы ваши ИТ-услуги превратились в новейший и мощный современный информационный инструмент. Кроме того, вы избежите найма нового персонала, который будет заниматься разработкой, а также его обучением, тем самым сократив расходы на подбор и обучение персонала для вашего бизнеса. Закупка необходимых технологий теперь будет осуществляться аутсорсинговой компанией, что в долгосрочной перспективе сэкономит деньги, которые вы сможете использовать на другие важные аспекты бизнеса.

Существуют и другие преимущества аутсорсинга, но вышеперечисленные преимущества являются наиболее заметными. Пусть вас не вводят в заблуждение слухи и сплетни об аутсорсинге. Вы – владелец бизнеса, и вы знаете, что хорошо для вашего бизнеса.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *