Аутсорсинг бизнес-процессов в действии

Бизнес-процесс – это скелет определенной деловой активности. Он включает в себя описание различных задач и возможных результатов, связанных с конкретной деловой деятельностью. Он играет важную роль в разработке бизнес-целей определенной корпоративной организации, которые четко определены в бизнес-стратегии организации.

Бизнес-процесс классифицируется на три категории, которые выглядят следующим образом:

– Процессы управления, которые выполняются для обеспечения функционирования бизнеса и соблюдения всех существующих и актуальных требований.
– Операционные процессы, которые выполняются для предоставления бизнес-ценностей клиентам и считаются неотъемлемой частью основной деятельности корпоративной организации.
– Вспомогательные процессы, которые используются для поддержки основных процессов. К ним относятся бухгалтерский учет, поддержка информационных технологий (ИТ) и процессы подбора персонала.

Будучи скелетом деловой активности вашей организации, вы должны придавать огромное значение вашему бизнес-процессу в целом. Это чрезвычайно важно, поскольку успех или неудача в достижении целей вашего бизнеса во многом зависит от процесса, которому вы следовали, а также от ваших бизнес-стратегий и планов. Таким образом, без эффективного бизнес-процесса ваш бизнес будет мертв, когда придет время.

Осознавая важность бизнес-процессов для достижения своих бизнес-целей, некоторые компании предпочитают передавать часть или все свои бизнес-процессы (в частности, непрофильные процессы) сторонним организациям. Основной мотив передачи бизнес-процессов на аутсорсинг заключается в том, чтобы позволить компании инвестировать большую часть своего времени, финансовых и человеческих ресурсов в основную деятельность и сосредоточиться на построении эффективных стратегий, которые будут способствовать росту компании.

Поскольку мировой рынок быстро меняется и отличается высокой конкуренцией, ваш бизнес должен сосредоточиться на повышении производительности и в то же время сократить ненужные расходы. Непрофильные бизнес-процессы передаются на аутсорсинг, поскольку задачи, связанные с этими процессами, отнимают время, основные ресурсы и энергию. Таким образом, аутсорсинг этих непрофильных бизнес-процессов поможет вам достичь экономически эффективной системы.

Непрофильные бизнес-процессы, которые могут быть переданы на аутсорсинг, варьируются от производства до обслуживания клиентов и вспомогательных функций (таких как разработка программного обеспечения). Большинство компаний, передающих свои бизнес-процессы на аутсорсинг, являются представителями западных стран, и они делегируют работу аутсорсинговым фирмам, расположенным в оффшорных зонах, особенно в странах Восточного полушария, таких как Китай, Филиппины, Индия и Малайзия.

В то время как все больше и больше компаний начинают относиться к аутсорсингу своих бизнес-процессов, передача большинства функций обучения и развития на аутсорсинг все еще является новым подходом для многих специалистов по обучению. Переход от модели обучения и тренинга, полностью осуществляемого внутри компании, к модели, которой будут заниматься другие лица, не входящие в бизнес, – это большой скачок. Однако, как уже упоминалось ранее, важно, чтобы этим процессам уделялось равное внимание и внимание на благо всего бизнеса. Таким образом, несмотря на то, что аутсорсинг бизнес-процессов является новым подходом, многие специалисты по обучению и тренингу начинают понимать суть новой системы и в дальнейшем будут следовать тенденции аутсорсинга.

Бизнес-процессам, особенно неосновным, необходимо уделять одинаковое значение и внимание для достижения эффективной работы бизнеса. Аутсорсинг этих бизнес-процессов не будет пустой тратой времени и финансовых ресурсов, а скорее стратегией, которой необходимо следовать. Выжить на этом высококонкурентном мировом рынке не так просто, как кажется. Вам нужен вариант, который будет работать на ваше преимущество – и это аутсорсинг.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *