Преимущества аутсорсинга информационных технологий

В мире компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, вам придется производить множество различных программ для своих клиентов. Программное обеспечение, которое разрабатывает ваша компания, может быть предназначено для крупных организаций, таких как банки, финансовые учреждения, авиакомпании и государственные органы. В связи с этим вам потребуется большой капитал, а также много рабочей силы для удовлетворения растущих потребностей вашей компании в различном программном обеспечении.

Именно поэтому компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения в области информационных технологий в развитых странах, таких как США, Канада и страны Европы, сейчас рассматривают возможность аутсорсинга своих информационных технологий в развивающихся странах, таких как Китай, Филиппины и Индия, чтобы снизить затраты и оставаться конкурентоспособными в отрасли информационных технологий.

Как предприниматель, вы, безусловно, хотите оставаться конкурентоспособным в этой отрасли. Вы хотите удовлетворить больше клиентов, чтобы заказы на программное обеспечение в сфере информационных технологий продолжали поступать и позволяли вашей компании расти. Когда вы передаете ИТ на аутсорсинг, вы получаете очень большую экономию в плане заработной платы, а также других расходов, которые ваша компания может обеспечить своим сотрудникам.

При аутсорсинге вам придется беспокоиться только о контракте и оплате, которую вы будете предоставлять аутсорсинговой компании в других странах, что может быть дешевле, чем делать это собственными силами.

Большинство ИТ-работ, которые часто передаются на аутсорсинг, – это создание программного обеспечения в .Net, решения для баз данных, решения для смарт-карт, Java/J2EE и разработка беспроводных приложений. Вы должны учитывать, что создание программного обеспечения для этих вещей потребует от вас вложения большого количества денег и рабочей силы, если вы будете делать это своими силами. Когда вы отдаете это на аутсорсинг, технология и рабочая сила легко доступны.

Вы должны учитывать, что в этих развивающихся странах много талантливых специалистов в области информационных технологий. Кроме того, они берут гораздо меньше, чем такие же квалифицированные специалисты в развитых странах. Например, представьте, что вам нужно программное обеспечение, и вы поручаете кому-то из вашего ИТ-отдела разработать программу. Нанятый вами человек берет за эту работу 1000 долларов. Однако, когда вы передали эту работу на аутсорсинг, вы увидите, что столь же квалифицированный специалист сделал тот же дизайн программного обеспечения с тем же качеством и всего за 100 долларов. А теперь представьте, что вам нужна тысяча таких программ. Вы увидите, что вы сэкономите гораздо больше денег, если передадите это на аутсорсинг, а не сделаете это своими силами, не говоря уже о преимуществах компании, таких как страхование.

Таковы преимущества передачи ИТ на аутсорсинг другим компаниям. Передавая ИТ на аутсорсинг, вы не только сэкономите много денег, но и получите равное качество ИТ-программ, поскольку в этих странах работает много талантливых и квалифицированных специалистов. Они возьмут с вас гораздо меньше за каждую выполненную ИТ-работу, чем те, кто выполняет ее собственными силами.

Благодаря экономии вы сможете позволить своей компании расти. А благодаря качеству работы вы также привлечете больше клиентов, которые захотят нанять вашу компанию для разработки программного обеспечения.

Еще одна положительная сторона аутсорсинга ИТ заключается в том, что вы можете передать на аутсорсинг все мелкие проекты вашей компании и позволить ей сосредоточиться на более крупных проектах. Это означает, что с помощью аутсорсинга вы сможете эффективно управлять приоритетами своей компании. Используя аутсорсинг, вы сможете сэкономить много денег, правильно расставить приоритеты, а также получить качественные программные продукты для ИТ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *